POLITICA DE PRIVACIDAD Y USO DE INFORMACI√ďN

De conformidad con lo establecido en la Ley 1581 de 2012, sobre protección de datos personales, COMERCIALIZADORA DE VEHICULOS IMPORTADOS S.A., con el fin de garantizar la protección de la información de sus clientes, usuarios de su página en Internet, proveedores, trabajadores, ex trabajadores y demás personas como aspirantes a ser empleados, o a ser contratistas ha dispuesto los mecanismos pertinentes tendientes a proteger los datos personales de acuerdo a lo establecido en la ley.

Protegiendo su privacidad e información

Su privacidad es importante para nosotros. Por ello, COMERCIALIZADORA DE VEHICULOS IMPORTADOS S.A. (en adelante CVI S.A) se compromete a actuar con responsabilidad al momento de recopilar su informaci√≥n personal, y a proteger su privacidad. Si bien esta Pol√≠tica de privacidad no constituye un contrato ni crea derechos legales, s√≠ expresa el compromiso de CVI S.A. de proteger su informaci√≥n personal privada. CVI S.A. se reserva el derecho de modificar esta Pol√≠tica de Privacidad en cualquier momento y notificar√° a sus usuarios sobre cualquier cambio en dicha Pol√≠tica, actualizando el contenido de √©sta en su p√°gina web www.toyotacvi.com.co/politica-privacidad/, en el sitio web. Esta Notificaci√≥n de privacidad lo ayudar√° a despejar sus dudas acerca de las fuentes y tipo de informaci√≥n que recibamos, c√≥mo la utilizamos, cu√°ndo puede ser compartida con terceros, y c√≥mo salvaguardamos su confidencialidad y seguridad. Adem√°s, le ense√Īamos c√≥mo corregir y actualizar la informaci√≥n que usted nos brinda y as√≠ mismo le indicamos como CVI S.A. limita la divulgaci√≥n de esta informaci√≥n a terceros. Esta notificaci√≥n de privacidad es aplicable a actividades comerciales como: Cotizaciones, Ventas de productos y servicios, celebraci√≥n de contratos, Investigaciones de Mercado y Servicio de Atenci√≥n al Cliente. Identificaci√≥n del Responsable de tratamiento de sus datos personales.

Comercializadora de Vehículos Importados S.A.
Autopista Norte No.223-33 Bogot√° D.C., Colombia
PBX + 601 3795888
www.toyotacvi.com.co

Tipo de información solicitada y cómo la obtenemos

A fin de facilitar el contacto con usted y de administrar nuestro negocio, recabamos y mantenemos informaci√≥n personal sobre usted. Para poder entender y satisfacer sus necesidades, CVI S.A. obtiene informaci√≥n de sus clientes a trav√©s de muchas fuentes, tales como: - Usted, cuando voluntariamente nos brinda informaci√≥n; - Sus transacciones o contratos con nosotros; - Im√°genes recolectadas a trav√©s de sistemas cerrados de televisi√≥n o fotograf√≠as entregadas por usted o recolectadas directamente por nosotros. - Otras fuentes, que brindan informaci√≥n relacionada al bien o servicio que usted requiere. La informaci√≥n personal que recogemos de nuestros clientes a trav√©s de estas diversas fuentes puede incluir, pero no limitarse a: ‚Ė™ Nombre, direcciones y n√ļmeros de tel√©fono ‚Ė™ Fecha de nacimiento, g√©nero, n√ļmero de identificaci√≥n personal. ‚Ė™ Direcciones de correo electr√≥nico, n√ļmeros de fax y de localizadores personales ‚Ė™ Informaci√≥n necesaria para facilitar la venta, prestar el servicio, ejecutar el contrato u otros servicios, incluyendo informaci√≥n familiar o laboral y Firma. ‚Ė™ Im√°genes recolectadas a trav√©s de sistemas cerrados de televisi√≥n o fotograf√≠as. ‚Ė™ Tendencias de consumo de productos y servicios. Informaci√≥n personal brindada a trav√©s de encuestas u otros m√©todos de investigaci√≥n de mercado. ‚Ė™ Informaci√≥n personal brindada a representantes del departamento de atenci√≥n al cliente, con la finalidad de investigar y resolver asuntos en discusi√≥n y absolver interrogantes

Finalidad del Tratamiento

CVI S.A. da tratamiento a información personal de personas naturales que pertenecen a alguna de las siguientes categorías: 1. Clientes - Para preparar y enviar cotizaciones para la adquisición de los productos o servicios ofrecidos por CVI S.A. tales como vehículos, repuestos, accesorios, venta de seguros, y demás contratos; - Realización de encuestas a través de representantes de CVI S.A; - Para proporcionar información sobre actividades promocionales de CVI S.A., ofertas especiales, nuevos lanzamientos de productos y otra información de naturaleza comercial o de mercadeo.

1. Clientes:

  • Para la correcta ejecuci√≥n de los contratos celebrados entre CVI S.A. y sus clientes, para brindar informaci√≥n sobre aspectos relacionados con la seguridad de los productos adquiridos de CVI S.A., tales como, la implementaci√≥n de campa√Īas de seguridad.
  • Para realizar estudios de concesi√≥n de cr√©dito, an√°lisis para contrataci√≥n, procesos de facturaci√≥n, pagos, recaudos y cobro de cartera;
  • Para procesamiento y verificaci√≥n de cheques o tarjetas de cr√©dito;
  • Para cumplimiento de cualquier requisito legal a cargo de CVI S.A.
  • Las im√°genes tomadas de circuitos cerrados de televisi√≥n, son utilizadas para contribuir a su seguridad en nuestras instalaciones, o para colaborar con las autoridades cuando as√≠ lo requiera.

2. Proveedores:

  • CVI S.A. captura informaci√≥n de sus proveedores con el fin de poder procesar las cotizaciones y celebrar contratos necesarios para el cumplimiento de su objeto social, a trav√©s de nuestros representantes. CVI S.A. utiliza esa informaci√≥n para realizar encuestas, an√°lisis de la ejecuci√≥n de los contratos celebrados, procesos de facturaci√≥n, pagos, recaudos y cobro de cartera.
  • La informaci√≥n de los proveedores tambi√©n es utilizada para procesar, confirmar y cumplir con la venta o alg√ļn otro servicio que se suministre.

3. Trabajadores:

  • La informaci√≥n que se recauda de los trabajadores de CVI S.A. es aquella necesaria para la celebraci√≥n, ejecuci√≥n o terminaci√≥n del contrato de trabajo, para adelantar procedimientos administrativos y anal√≠ticos, tales como administraci√≥n de personal, administraci√≥n de sistemas de informaci√≥n, contabilidad, facturaci√≥n y auditorias, envi√≥ de notificaciones y mensajes a trav√©s de medios f√≠sicos y/o electr√≥nicos y compartir esa informaci√≥n con las entidades que lo requieran, para el cumplimiento de las obligaciones derivadas del contrato de trabajo.
  • Las im√°genes tomadas de circuitos cerrados de televisi√≥n, son utilizadas para contribuir a su seguridad en nuestras instalaciones. Para recolectar y utilizar los datos personales relacionados con salud para efectuar los tr√°mites, gestiones y reportes necesarios ante las entidades administradoras de salud o riesgos laborales en cumplimiento de la legislaci√≥n laboral vigente.
  • Eventualmente CVI S.A. solicitar√° su autorizaci√≥n para captar im√°genes de los trabajadores para el desarrollo de campa√Īas de mercadeo.

4. Aspirantes:

  • La informaci√≥n que se recauda de los aspirantes a cargos laborales en CVI S.A. es la suministrada mediante la entrega de la hoja de vida personalmente, enviada a trav√©s de p√°ginas de empleo o a nuestros correos electr√≥nicos, informaci√≥n personal suministrada en el desarrollo de entrevistas, la cual es necesaria para ser contactado, para la aplicaci√≥n de pruebas psicot√©cnicas y la evaluaci√≥n del perfil, para la consulta y confirmaci√≥n de informaci√≥n laboral, personal o crediticia y para compartir esa informaci√≥n con las entidades que lo requieran, para el correcto desarrollo del proceso de selecci√≥n.
  • Las im√°genes tomadas de circuitos cerrados de televisi√≥n, son utilizadas para contribuir a su seguridad en nuestras instalaciones, o para colaborar con las autoridades cuando as√≠ lo requiera. En la medida que lo requiera la ley, brindaremos su informaci√≥n personal a las autoridades del gobierno o a terceros que la requieran en virtud de una citaci√≥n legal u otro tipo de proceso legal. De la misma manera y si la ley lo permite, podremos usar o revelar su informaci√≥n para proteger los derechos o el patrimonio de CVI S.A., de nuestros clientes, de nuestro sitio web o de sus usuarios.

CVI S.A. no vende la informaci√≥n de clientes ni comparte su direcci√≥n electr√≥nica con terceros, excepto de conformidad con esta pol√≠tica. Sin embargo, podemos divulgar informaci√≥n de nuestros clientes a compa√Ī√≠as afiliadas de CVI S.A. y/o a terceros no afiliados para poder brindarle productos y servicios solicitados por usted y que dichas compa√Ī√≠as est√©n en capacidad de suministrar. Asimismo, CVI S.A. puede combinar la informaci√≥n recibida de usted con informaci√≥n recolectada de otras fuentes. En caso de que CVI S.A. enajene una parte o la totalidad de su negocio, dicha enajenaci√≥n incluir√° la informaci√≥n referente a la unidad de negocio enajenada, para que de esta manera el adquirente pueda continuar ofreciendo los productos y servicios de CVI S.A.. En estos eventos, la informaci√≥n objeto de protecci√≥n de conformidad con esta pol√≠tica seguir√° siendo utilizada conforme a los t√©rminos y alcance de la autorizaci√≥n dada a favor de CVI S.A. CVI S.A. tambi√©n usa su informaci√≥n para identificar, desarrollar y comercializar productos y servicios que, a nuestro juicio, son valiosos para Usted. Ocasionalmente, usted podr√° recibir promociones u ofertas. Adem√°s, podr√≠amos proporcionar a terceros la informaci√≥n que recolectamos de usted, con la finalidad de que √©stos distribuyan promociones, concursos, encuestas de marketing, focus groups, entrevistas y otras oportunidades ofrecidas por CVI S.A. Estas empresas est√°n sujetas a estrictos requisitos de confidencialidad y seguridad de informaci√≥n, y luego de completar sus servicios, toda la informaci√≥n de los clientes es devuelta a CVI S.A. o destruida. Usted podr√° restringir estas comunicaciones de marketing y la divulgaci√≥n de su informaci√≥n a terceros, tal como se indica en la secci√≥n titulada "Para no recibir comunicaciones promoci√≥nales y evitar la divulgaci√≥n de su informaci√≥n a CVI S.A. o terceros".

CVI S.A. tambi√©n podr√° comunicarse con usted a trav√©s del correo electr√≥nico, mensajes de texto o correo. En el caso de que no desee recibir estas comunicaciones por parte de nosotros, usted podr√° optar por no ser incluido en la lista de distribuci√≥n desde un comienzo cuando nos brinda su informaci√≥n, o cada vez que le enviemos un correo electr√≥nico o mensaje de texto. Si usted desea ser excluido de la lista para recibir correos electr√≥nicos o textos por parte de CVI S.A. o las compa√Ī√≠as afiliadas o de terceros cuidadosamente seleccionados con quienes mantenemos una relaci√≥n de negocios, por favor env√≠enos su solicitud v√≠a correo electr√≥nico a habeasdata@toyotacvi.com.co.

Derechos de los Titulares:

  • Conocer, actualizar y rectificar los datos personales frente a CVI S.A. como responsable o encargado del tratamiento, o ejercer el derecho frente a quien haya recibido los datos como resultado de la transmisi√≥n de los mismos. Este derecho se podr√° ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento est√© expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  • Solicitar prueba de la autorizaci√≥n otorgada a CVI S.A. como responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se except√ļe como requisito para el tratamiento;
  • Ser informado por CVI S.A. como responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a mis datos personales; - Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al r√©gimen de protecci√≥n de datos personales;
  • Revocar la autorizaci√≥n y/o solicitar la supresi√≥n del dato personal;
  • Acceder en forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Datos Sensibles:

Cualquier información sensible solicitada, relacionada entre otros, con datos sobre origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, religiosas, de la vida sexual, biométricos o datos de la salud, podrá no ser respondida por Usted.

Datos de Menores de Edad:

El suministro de los datos personales de menores de edad es facultativo y debe realizarse con autorizaci√≥n de los padres de familia o representantes legales del menor, previo el ejercicio del derecho del menor a ser escuchado de acuerdo con su madurez, autonom√≠a y capacidad de entendimiento, de conformidad con lo se√Īalado en el Decreto 1377 de 2013.

Para no recibir comunicaciones promociónales y evitar la divulgación de su información a terceros:

Si usted no desea que CVI S.A. utilice o comparta su información personal con la finalidad de enviarle materiales promociónales o de marketing, por favor comuníquese con la línea 601 3795888 Ext 111 en Bogota o al correo habeasdata@toyotacvi.com.co para hacer su solicitud, la cual será manejada rápidamente, pero es probable que usted siga recibiendo comunicaciones de marketing que ya estaban en proceso de ser enviadas antes de recibir su solicitud. Asimismo, todos los correos electrónicos promociónales de CVI S.A. incluirán dentro del cuerpo del mensaje un enlace válido para elegir ser retirado de la lista de distribución. Tenga en cuenta que, al optar por ser excluido de estas listas vía correo electrónico, usted estará cancelando la suscripción de todos los usuarios con dicha dirección.

Seguridad de la información:

La Seguridad de la información es importante en CVI S.A. Mantenemos estrictos procedimientos físicos, electrónicos y administrativos para proteger la información personal y revisamos con regularidad nuestros estándares y procedimientos de seguridad para proteger dicha información contra accesos no autorizados.

Cumplimiento de la Ley de Protección de Datos Personales

CVI S.A. cumple con la Ley de protección de datos personales. Por favor, recuerde que las regulaciones de seguridad pueden exigirnos brindar a las autoridades acceso a la información brindada por nuestros clientes.

Enlaces a otros sitios web de inter√©s Asimismo, le informamos que CVI S.A. proporciona enlaces a recursos que consideramos que le ser√°n de utilidad. Estos enlaces lo llevar√°n a sitios web que no est√°n asociados a CVI S.A. y que pueden funcionar bajo distintas pol√≠ticas de privacidad. Nuestros usuarios ser√°n responsables de leer las pol√≠ticas de privacidad de dichos sitios web, ya que nosotros no tenemos control sobre la informaci√≥n proporcionada a estas compa√Ī√≠as.

Cómo contactarnos:

Si tuviera alguna otra pregunta, comentario o inquietud respecto de nuestras pol√≠ticas de privacidad, comun√≠quese con el correo electr√≥nico habeasdata@toyotacvi.com.co, para que un funcionario de nuestra Compa√Ī√≠a atienda su requerimiento. Si usted desea que retiremos toda informaci√≥n personal que mantenemos sobre usted en nuestros registros, env√≠e un correo electr√≥nico a habeasdata@toyotacvi.com.co. Recuerde, sin embargo, que para poder ofrecerle nuestros servicios requeriremos de cierta informaci√≥n importante de parte de usted, y si usted nos pide retirar una parte o la totalidad de dicha informaci√≥n, usted tal vez ya no podr√° volver a tener acceso a este sitio web o a secciones de √©ste. Tambi√©n puede comunicarse con la l√≠nea 601 3795888 ext. 111 o 100 en Bogot√° para hacer su solicitud.

√Ārea responsable de la atenci√≥n de peticiones, quejas, consultas y reclamos

Las √°reas responsables de CVI S.A ante las cuales los titulares de la informaci√≥n personal pueden acudir para realizar peticiones, consultas y reclamos con el fin de ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos o revocar su autorizaci√≥n son: Clientes: Call center Proveedores: Gerencia Administrativa Trabajadores o aspirantes: Jefe o Coordinador de gesti√≥n humana En todos los casos, podr√° comunicarse al correo electr√≥nico habeasdata@toyotacvi.com.co., desde el cual se direccionar√° su solicitud seg√ļn el √°rea que corresponda.

Procedimiento para ejercer los Derechos

A. Usted tiene derecho a solicitar prueba de su autorizaci√≥n otorgada a CVI S.A., as√≠ como a conocer, actualizar y rectificar sus datos personales, para ello podr√°: i. Realizar la consulta por escrito y de manera presencial en las oficinas de CVI S.A. ubicadas en Autopista norte No.223-33 en Bogot√° D.C., PBX 601- 3795888. La consulta debe realizarse por escrito dirigida a nombre de la compa√Ī√≠a, con el nombre completo del titular, la descripci√≥n de la consulta, la direcci√≥n de residencia y el tel√©fono de contacto¬† ii. Realizar la consulta a trav√©s del correo electr√≥nico habeasdata@toyotacvi.com.co¬† iii. Comunicarse a trav√©s de la l√≠nea 601 3795888 Ext. 111 0 100 en Bogot√°.

Al realizar su solicitud de consulta usted deber√° presentar los siguientes documentos:

  • Si se trata del Titular: Adjuntar copia del documento de identidad.
  • Si se trata del causahabiente: Documento de identidad, registro civil de defunci√≥n del Titular, documento que acredite la calidad en que act√ļa y el n√ļmero del documento de identidad del Titular.
  • Si se trata de un representante legal y/o apoderado: Documento de identidad v√°lido, documento que acredite la calidad en la que act√ļa (Poder o representaci√≥n legal) y el n√ļmero del documento de identidad del Titular. La consulta ser√° atendida en un t√©rmino m√°ximo de diez (10) d√≠as h√°biles contados a partir de la fecha de radicaci√≥n. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho termino, se le informaran los motivos de la demora, y la fecha en que se atender√° su consulta, la cual en ning√ļn caso podr√° superar los cinco (5) d√≠as h√°biles siguientes al vencimiento del primer t√©rmino. Usted podr√° acceder de forma gratuita a sus datos personales y la informaci√≥n solicitada podr√° ser suministrada por cualquier medio, incluyendo los electr√≥nicos, seg√ļn lo requiera.

B. Solicitud de supresión de la información de nuestras bases de datos o revocatoria de la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales.

Para solicitar la supresión de sus datos de nuestras bases de datos o revocar la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales usted podrá:

  • i. Realizar la consulta por escrito y de manera presencial en las oficinas de CVI S.A. ubicadas en Autopista norte No.223-33 en Bogot√° D.C., PBX 601- 3795888. La consulta debe realizarse por escrito dirigida a nombre de la compa√Ī√≠a, con el nombre completo del titular, la descripci√≥n de la consulta, la direcci√≥n de residencia y el tel√©fono de contacto.
  • ii. Realizar la consulta a trav√©s del correo electr√≥nico habeasdata@toyotacvi.com.co iii. Comunicarse a trav√©s de la l√≠nea 601 3795888 Ext. 111 0 100 en Bogot√°.

Su solicitud debe indicar su intenci√≥n de que se supriman sus datos personales de nuestras bases de datos o de revocar la autorizaci√≥n otorgada para el tratamiento de sus datos personales. As√≠ mismo, la solicitud debe realizarse identificando claramente el nombre del titular, su documento de identidad y sus datos de contacto, los cuales al menos deben incluir un tel√©fono y/o un correo electr√≥nico actualizados. Adicionalmente su solicitud deber√° estar acompa√Īada de copia de documento de identidad v√°lido.

Al realizar su solicitud de consulta usted deber√° presentar los siguientes documentos:

  • Si se trata del Titular: Adjuntar copia del documento de identidad.
  • Si se trata del causahabiente: Documento de identidad, registro civil de defunci√≥n del Titular, documento que acredite la calidad en que act√ļa y el n√ļmero del documento de identidad del Titular.
  • Si se trata de un representante legal y/o apoderado: Documento de identidad v√°lido, documento que acredite la calidad en la que act√ļa (Poder o representaci√≥n legal) y el n√ļmero del documento de identidad del Titular.

Si la solicitud resulta incompleta, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la misma para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dar√° traslado a quien corresponda en un t√©rmino m√°ximo de dos (2) d√≠as h√°biles e informar√° de la situaci√≥n al interesado. Una vez recibida la solicitud completa, se incluir√° en la base de datos, en un t√©rmino no mayor a dos (2) d√≠as h√°biles, la leyenda ‚Äúsolicitud en tr√°mite‚ÄĚ y el motivo de la misma. Dicha leyenda se mantendr√° hasta que la solicitud sea decidida. El t√©rmino m√°ximo para atender la solicitud ser√° de diez (10) d√≠as h√°biles contados a partir del d√≠a siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la solicitud dentro de dicho t√©rmino, se informar√° al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atender√° su solicitud, la cual en ning√ļn caso podr√° superar los cinco (5) d√≠as h√°biles siguientes al vencimiento del primer t√©rmino.

Modificaciones a la Política de privacidad

CVI S.A. se reserva el derecho de modificar esta Pol√≠tica de privacidad en cualquier momento. Cualquier cambio ser√° publicado aqu√≠, as√≠ que aseg√ļrese de revisar esta p√°gina peri√≥dicamente. Si bien esta Pol√≠tica de privacidad no constituye un contrato ni crea derechos legales, s√≠ sirve como expresi√≥n del compromiso de CVI S.A. de proteger su informaci√≥n personal privada. La √ļltima revisi√≥n realizada a esta pol√≠tica fue el 31 de diciembre de 2021 y estar√° vigente mientras se encuentre publicada.